Новости ЛХЛ-77

По телосложению и габаритам больше похож на защитника, но не сидится мне на месте, характер такой, вот и играю в нападении. Интервью с Аркадием Садреевым

Помните все эти потрясающие фотографии и отчеты с турнира «Octoberfest-2018», который проходил в Мюнхене?

Мы взяли интервью у одного из счастливчиков, которые туда полетели. Им был Аркадий Садреев игрок команды «Sukhanovo Original ».

Аркадий, расскажите, как давно Вы пришли в хоккей, какое игровое амплуа? Играли когда-нибудь на профессиональном уровне?

– Пришел в хоккей в 22 года, и вот уже целых 11 лет увлечен и покорен им. Профессионально никогда не играл, и в секциях не занимался. Долгое время было так, что в одной команде не задерживался, а потом удалось собрать свою команду.

Игровое амплуа – нападающий, играю на позиции крайнего правого. Хотя, по телосложению и габаритам больше похож на защитника, но не сидится мне на месте, характер такой, вот и играю в нападении.

Какое самое большое достижение?

Их много на самом деле. Первое, это то, что собрал команду, стал ее капитаном. У нас даже появился фарм-клуб (вторая команда), мы стали одной большой семьей.

Второе, это то, что выиграли турнир «Весна2016», пусть он и небольшой, но все равно, когда в последнем матче, после передачи Алексея Петрова я забиваю… Радовались как дети. Также, выигранный турнир «Лето-2018», наше второе золото.

В этом сезоне, в ЛХЛ, тоже хотим побороться за высшие награды.

Еще, конечно же, всегда приятно получать личные награды. Я становился лучшим бомбардиром, а ЛХЛ мне даже вручили клюшку «Заряд», за что им отдельное спасибо.  Горжусь тем, что нашей команде удается играть на уровне дивизиона «Тактик» и даже смотреться не хуже людей, которые заканчивали спортшколу.

Удается ли регулярно тренироваться? Совмещать учебу, работу, спорт и другие увлечения?

Очень трудно совмещать работу и спорт. Также, у меня как у организатора есть ответственность за подбор времени для тренировок команды, точнее, уже двух.

Тренируемся 2 раза в неделю, 1 раз играем.

К счастью, у меня почти всегда получается приходить. Еще сложно совмещать со спортзалом. Получается, что у меня 3 раза в неделю хоккей и одна тренировка в спортзале – вот тут уже сложнее, но стараюсь не пропускать ни одну из тренировок.

У меня хватает времени и на другие увлечения, но так не у всех. Есть игроки, у которых с посещаемостью проблемы.

За кого болеете в КХЛ? Может, есть любимый хоккеист?

В КХЛ болею за магнитогорский «Металлург».

Очень нравится хоккеист – Сергей Мозякин. Он играет в умный русский хоккей.

Артемий Панарин нравится за то, что при своих малых габаритах раскатывает игроков НХЛ. Своей энергетикой и напором очень импонирует Александр Овечкин.

Мне по темпераменту близок его стиль игры. Он любит хоккей, и может не отличается где-то хитрыми и супер-умными движениями, но благодаря напору, характеру и желанию добивается результатов.

Какие впечатления от поездки на «Octoberfest» и часто ли вообще происходят такие поездки заграницу вместе с командой?

Мое детство было не таким безоблачным. Жил в Ульяновске, а там из секций было только каратэ, которое тоже не мог регулярно посещать

И для меня хоккей – это своеобразная реализация детских желаний.

Очень радуюсь, когда играю. Именно поэтому поездка на «Octoberfest», как на международный турнир была для меня очень приятной. Впечатления самые яркие, живые!

Собрались большой компанией, прекрасно провели время, повеселились, от души поиграли, поборолись, очень понравилось это событие, так что собираемся поехать туда на следующий год, еще большей компанией.

И эта поездка была первым опытом, хотелось бы больше таких подобных мероприятий.

Материал подготовила Маргарита Суханова