Новости

600 МАТЧЕЙ СПУСТЯ! ЛХЛ-77 ЗАВЕРШИЛА ПЯТЫЙ СЕЗОН

25/04/2019 11:32 407

Прошедшие выходные стали завершающими в непростом, но очень насыщенном сезоне Московской любительской хоккейной лиги ЛХЛ-77. За период октябрь-апрель мы успели познакомиться с новыми командами, узнать новых героев, открыть с новой стороны уже давно известные нам коллективы. 26 апреля состоится торжественная церемония награждения, а пока предлагаем вам прочить наш обзор, чтобы заново пережить самые яркие моменты этого хоккейного года.

ДИВИЗИОН ЛЕГИОНЕР

Самый требовательный и самый профессиональный. Многие команды подходили к календарным матчам весьма серьезно, уделяя внимание не только спортивной подготовке, но и организационным околохоккейным моментам.

Стабильность – признак мастерства. Именно это иллюстрировали команды, игравшие за чемпионство – МРБ (Международный расчетный банк) и «Allmont». «Банкиры» участвовали в чемпионате ЛХЛ-77 впервые и по итогам «гладкого» чемпионата заняли первое место, выиграв 10 из 17 матчей. С «Allmont» мы знакомы уже не первый год, эта команда, занимая вторую строчку в турнирной таблице смогла вырвать «золото» в финале! Серия плей-офф у «Легионера» проходила до двух побед и решающую встречу играл именно «Allmont», с чем мы их от души и поздравляем!

Третье и четвертое место по итогам регулярного чемпионата делили «Московский метрополитен» и «Дизель Турбо» соответственно. С первыми мы также познакомились впервые, зато вторые – наши бессменные участники. В матче за «бронзу» сильнее оказались представители «Татнефти», которые с разгромным счетом раскатали представителей московской подземки – 10:3 и бронза на шее у «нефтяников».

Оставшиеся три команды «Спорт Dепо», «Альфа» и «Аэрофлот» скрестили между собой клюшки в борьбе за Малый Кубок. «Альфа» в двух матчах победила и стала обладателем мини-трофея, «Аэрофлот» с разницей в одну шайбу уступил победителям, а вот «Спорт Dепо» серия встреч не удалась – два поражения. Хотя по итогам «регулярки» эта команда была пятая в турнирной таблице.

ДИВИЗИОН ТАКТИК

Самый амбициозный. В данной группе не играют хоккеисты, окончившие спортивные школы или имевшие в прошлом профессиональные контракты. Но это не делает их менее голодными до побед. В матчах этого дивизиона игры часто проходили от ножа и имели самую неожиданную концовку. 

Вкус заветного чемпионства вкусила команда «SUKHANOVO Original» - это было долгожданно и очень заслуженно! Команда шла к этому ни один сезон. И преобразившись в новом году смогла доказать, что достойна высшей ступени пьедестала. По итогам регулярного чемпионата «кленовые листья» стали вторыми, а пройдя все стадии плей-офф вышли в финал, где встретились со «Сборной ЛХЛ-77». В своем противостоянии соперники по одному разу нанесли поражения друг другу, поэтому исход встречи определили послематчевые броски. Автором решающего гола стал Алексей Николаев, который и принес команде долгожданный трофей.

Обладателями бронзовых наград стала команда «Монолит», которая весьма стабильно провела сезон, заняв лидерские позиции в турнирной таблице. Однако уступив «Сборной ЛХЛ-77» в полуфинале, вынуждены были играть за «бронзу», и этот матч за третье место дался им очень легко – техническая победа во встрече с «Патриотами». Кстати последние в этом сезоне стали сбавлять обороты. Занимая лидерские позиции ни один сезон, в этом году «бело-сине-красные» чуть снизили планку. Подопечные Михаила Захаренкова стали пятыми в «регулярке».

За Малый кубок боролись «Аэрофьюзл» и «Интеллектуальный капитал». В двух из двух матчей представители воздушной стихии стали победителями. А вот «интеллектуалам» в этом сезоне не повезло. То ли физических кондиций спортсменам не хватило, то ли отсутствие некоторых лидеров команды сказалось на ее результативности.    

ДИВИЗИОН ЧЕМПИОН PRO

Самый перспективный. А потому что команды растут и развиваются на наших глазах. Те, кто сегодня играли за «золото» совсем недавно делали свои первые хоккейные шаги. Как, например, команда «Eagles», которая с четвертого места регулярки рванула в финал и показала достойную игру в матче против «Дизеля». Финал «орлы» проиграли, но создали о себе очень хорошее впечатление и завершили сезон с «серебром» достойной пробы. Победителями этой встречи стали «нефтяники», они ежегодно держат пальму первенства и не разочаровывают своих болельщиков – так держать.

В матче за «бронзу» встретились «Спорт-Dепо-2» и «Энергоальянс-2». Эти коллективы показывали стабильный результат на протяжении всего сезона, заняв в турнирной таблице первое и второе места соответственно. Но в финале «энергетики» оказались чуть точнее и быстрее – в итоге бронзовые медали у них. 

Команда «Инженерное оборудование» по итогам сезона стала победителям Малого Кубка – это непредсказуемый, тем и интересный коллектив. Соперники по финалу им достались непростые – «Колизей», который мог явно больше. Но в этом сезоне удалось не все – пожелаем им удачи в следующем году.

Коллективу «Абсолют инвест» соперники оказались не по зубам. Из 18-ти игр «гладкого» чемпионата они одержали победы только в двух, поэтому шансов вырваться вперед в четвертьфинале было также немного. Команда «Каток» также находится на нижних строчках турнирной таблицы, хоть у них чуть больше побед и чуть больше ничьих. Пожелаем командам дальнейшего развития. Дальше – больше.

Ну и еще две команды «Чемпион Pro» покинули нас в середине сезона по неизведанным причинам. «Ястреб» и «SUKHANOVO» решили чемпионат не заканчивать. Надеемся, у них тоже все хорошо.

ДИВИЗИОН ЧЕМПИОН

Самый стабильный. Здесь было немного команд (8) и все они с первых дней турнира заняли свои позиции и показывали свою стабильную игру. Четыре сильнейшие команды боролись за места на пьедестале почета. Коллективы «Кузнечики» и «Легенда» - лидеры турнирной таблицы по праву играли в финале. И матч был острый, и закончился он с разницей в одну шайбу. Обладателем верхней ступени пьедестала стала команда «Легенда» - наши аплодисменты.

За «бронзу» боролись «Гризли» и «Легион», и здесь последние не дали соперникам абсолютно никаких шансов. «Мишки» занимают обидное четвертое место, а «Легион» получает бронзовые медали на шею – это мощно.

Интрига была и в Малом Кубке. В финале исход матча также решила одна шайба «Бейбеги» со счетом 4:3 обыграла «Johnson&Johnson Master». А «Фантомы» не оставили никаких шансов «Скорпионам-2» в матче за бронзу. Счет 6:1 – вполне неплохо для «черно-фиолетовых», которых в этом сезоне было не узнать.

ДИВИЗИОН ТЕОРЕТИК

Самый массовый. Просто потому что в этом дивизионе выступает больше всего команд. По итогам регулярного чемпионата первое место заняла команда «SCRATS», которая отличается серьезным и ответственным подходом к делу. Однако в плей-офф «белки» играли за «бронзу» и, увы, потерпели поражение, но показали достойную игру.  Победителями этой встречи стал не менее достойный коллектив «Grizzly Ice», который сезон заканчивает в статусе бронзовых призеров. А теперь о финалистах: в решающем матче между «КБ Спартак-2» и «Легенда - Метеор» интриги было мало. Хоть «красно-белые» и открыли счет встречи, шесть заброшенных шайб от «легендарных» не заставили себя долго ждать. Ну вы понимаете, кто радуется Кубку и заслуженному «золоту». Поздравляем «Легенду-Метеор».

Опустимся чуть ниже по турнирной таблице и посмотрим за результатами Малого Кубка. Здесь в финале играли «Торнадо» - «Mail.Ru Group», первые были чуть быстрее и увереннее на площадке, что сказалось и на результате – 4:1. За бронзовые медали играли «Red Guardian» и «Красная Звезда» и здесь матч был крайне напряженный, наполненный интригой. Номинальные гости победили с минимальным преимуществом.

ДИВИЗИОН СТАРТАП

Самый дисциплинированный. Здесь играют хоккеисты, которые только начинают свой путь в хоккее. Играют они аккуратно и только постигают азы ледового мастерства. Тем не менее, и здесь есть команды, которые возможно скоро мы увидим в более конкурентоспособных дивизионах. В финальных матчах все участники показали волю к победе, до последних минут сохраняя интригу. «Гепарды» победили «Красных ястребов» в финале (5:4), а «Дикобразы» всего на одну шайбу стали точнее «Black Ice» - у первых бронза. В финале Малого Кубка «Johnson&Johnson Junior» в «сухую» обыграл «Легенда-Олимп». В матче за «бронзу» «Grizzly Team» обыграли «Hockey Doctors-2», которым двух заброшенных шайб не хватило до победы.

Текст: Ксения Мурзина




Дни рождения

Иванов Антон (30 лет)
26 мая 1989

Лукошков Максим (32 года)
26 мая 1987

Сохин Артем (35 лет)
26 мая 1984

Клепиков Александр (33 года)
26 мая 1986

Никогосов Алексей (50 лет)
26 мая 1969

Остриков Вячеслав (43 года)
26 мая 1976

Анненков Дмитрий (32 года)
26 мая 1987

Палюткин Александр (28 лет)
26 мая 1991

Евсеев Дмитрий (40 лет)
26 мая 1979

Козлов Сергей (33 года)
26 мая 1986

Войцехович Ярослав (30 лет)
26 мая 1989

Фролов Дмитрий (49 лет)
26 мая 1970

Акулов Александр (42 года)
26 мая 1977

Акиньщиков Дмитрий (50 лет)
26 мая 1969

Бычихин Антон (34 года)
26 мая 1985

Дудин Алексей (33 года)
26 мая 1986

Обратите внимание

Яндекс.Метрика
Создано с любовью, для друзей – DabsurD.ru