Новости

ДМИТРИЙ ЗИМНИКОВ: ПРО ПУТЬ ИЗ «ЧЕМПИОНА» В «ЧЕМПИОН PRO»

01/05/2019 20:25 222

Чемпионат ЛХЛ-77 завершился, а мы продолжаем подводить итоги и общаться с представителями команд. Мы поговорили с защитником и администратором команды «Eagles» Дмитрием Зимниковым.

- Неделю назад команда «Eagles» играла в финале ЛХЛ-77, хотя буквально недавно команда только создавалась на наших глазах, играя в самых слабых дивизионах. Что изменилось за эти годы, и какой сейчас стала команда «Eagles»?

- Команда была сформирована из сотрудников банка ВТБ 24 и их друзей в мае 2016 года. Было много начинающих ребят, которые только учились кататься на коньках и гоняли на прямых ногах.

Команда получилась благодаря тому, что были энтузиасты, главный из которых Константин Страхов - теперь уже стабильный левый форвард первого звена, обладает отличным видением поля и мудрым пасом, а вместе с сильнейшей самоотдачей это является большим преимуществом для команды. Он был знаком с Константином Сааковым, который познакомил нас с лигой ЛХЛ-77. 14 мая 2016 года мы сыграли первый матч и победили!

- Второе место в чемпионате ЛХЛ-77 – это победа или поражение?

- Для нас «серебро» - это ни в коем случае не провал. В этом сезоне мы поднялись в дивизион выше – из «Чемпиона» в «Чемпион PRO», где играть было очень интересно. Предъявлялись очень серьезные требования.

Мы играли с такими командами, как «Спорт Депо», «Дизель»,  «Колизей», сначала было тревожно, но потом игра пошла, и мы поверили в свои силы. У нас очень серьезный тренерский состав, который помогает ребятам развиваться. 

Еще у нас очень дружный коллектив, есть свои шутки приколы. К примеру, у нас есть свой чат «Орлиное гнездо», где всегда веселье.

18 мая мы планируем отмечать день рождение клуба, поэтому и в этот раз планируем отжечь. А мы будем двигаться вперед, думаю, и первое место не за горами.

Кстати первым тренером нашей команды был Дмитрий Акиньшин – отличный мотиватор для хоккейного коллектива. Его речи в раздевалке мы до сих пор вспоминаем. Благодаря его эмоциям и заряду мы и одерживали свои первые победы.

- Что именно он говорил? можешь процитировать?

- Я думаю, эти фразы не пройдут цензуру. Но говорил он достаточно задорно и весело. А еще не дай бог мы проигрывали первый период!

- В финале вы играли с «Дизелем», что это за команды?

- Хороший коллектив, много опытных взрослых мужиков, есть сыгранность и рисунок игры. Порой команда достаточно агрессивна,  они всегда готовы рубиться до последнего.  Чего только стоит их голкипер Дмитрий Анненков (улыбается). У нас еще очень много сил и эмоций ушло на матч с командой «Спорт  Dепо», а «нефтяники» в этом плане были чуть свежее.

А еще нашу команду можно назвать «Динамо Омск» (улыбается). У нас около 50 процентов игроков болеют за столичное Динамо, а еще у нас много ребят из Омска, так что тут целая сибирская диаспора.

Чувствовали ли вы разницу по соперникам, когда играли с командами на групповом этапе и в матчах плей-офф?

- Конечно, она была видна,  ближе к плей-офф все команды значительно усилились.

В 1/4 финала мы встречались с отличными ребятами из «Инженерного оборудования», у которых в воротах стоял Андрей Шевяков - этому парню можно забросить только с добивания или, закрыв ему обзор, но наш тренер выбрал правильную тактику, и мы эту команду обыграли.

- По какому принципу команда выбирает себе лигу? Рассматривается финансовая составляющая, регламент или рекомендации друзей/знакомых?

- Мы выбирали, как я уже сказал, по рекомендации Константина Саакова, так как он знает руководство Лиги. В итоге втянулись, все нравится. Если бы лигу выбирать сейчас, основными критериями были бы регламент соревнований, прозрачность и ледовые дворцы, где проходят встречи.

- В первый год образования команды у вас в коллективе было много девушек, почему сейчас нет так?

- Да раньше в команде было много девушек, они создавали веселую атмосферу. Сейчас играть на уровне дивизиона Чемпион-PRO им тяжело. Здесь другой уровень команд, другие скорости и борьба.  Игра более жесткая. Никогда не забуду, как в чемпионате «Лето 2018» капитан «Преображенских Витязей» жестко встретил нашу Марию Приорову. Еще мы очень ждем возвращение нашей Кати Калинцевой, она восстанавливается после травмы. Кстати многие девчонки по-прежнему продолжают с нами тренироваться. В более сильном дивизионе все решают сила, вес и готовность рубиться на пятаке. У многих девочек катание лучше, чем у некоторых парней, но вышеуказанные факторы берут верх, особенно плей-офф. Но девчонки отлично поддерживают команду с трибун. А мы пытаемся создать для них лояльные условия по тренировкам.

- Для хоккеиста - любителя что важнее: личная или все-таки командная статистика?

- Для основной части состава, конечно, важнее командный результат. Но есть у нас один игрок (улыбается), который и о своей личной статистике очень переживает. Наш тренерский состав уже третий год ставит нам командную игру. Потому что команда сильна не столько лидерами, которые блистают заброшенными шайбами, сколько крепкими середнячками, которые тащат рояль. Еще у нас очень активно тренируются новые ребята, которые менее года назад встали на коньки. Думаю, в летнем чемпионате мы как раз проверим их в деле.

 

Текст: Ксения Мурзина




Дни рождения

Иванов Антон (30 лет)
26 мая 1989

Лукошков Максим (32 года)
26 мая 1987

Сохин Артем (35 лет)
26 мая 1984

Клепиков Александр (33 года)
26 мая 1986

Никогосов Алексей (50 лет)
26 мая 1969

Остриков Вячеслав (43 года)
26 мая 1976

Анненков Дмитрий (32 года)
26 мая 1987

Палюткин Александр (28 лет)
26 мая 1991

Евсеев Дмитрий (40 лет)
26 мая 1979

Козлов Сергей (33 года)
26 мая 1986

Войцехович Ярослав (30 лет)
26 мая 1989

Фролов Дмитрий (49 лет)
26 мая 1970

Акулов Александр (42 года)
26 мая 1977

Акиньщиков Дмитрий (50 лет)
26 мая 1969

Бычихин Антон (34 года)
26 мая 1985

Дудин Алексей (33 года)
26 мая 1986

Обратите внимание

Яндекс.Метрика
Создано с любовью, для друзей – DabsurD.ru