Новости ЛХЛ-77

ХУСАИНОВА АЛЬБИНА: КАЖДЫЙ ВЫХОД НА ЛЕД – ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ПОБЕДА НАД СОБОЙ

Знакомимся с коллективом «Johnson&Johnson», который с самого начала чемпионата заинтриговал нас свои названием и, конечно, историей команды. После матча с «Мегафоном» мы поговорили с капитаном команды «красно-белых» Альбиной Хусаиновой, которая рассказала нам о корпоративной команде известного бренда, установках на игры и других представительницах прекрасного пола в составе этого коллектива. О том, чем привлекателен женский хоккей, читайте в нашем интервью.

- Сегодня счет встречи завершился не в вашу пользу (1:2), игра была, вроде бы, на равных, но чего все-таки не хватило?

- У нас команда только начинает свой пусть в хоккее. Для многих игроков нашей команды каждая игра – это как отдельно взятый геройский поступок. У нас достаточно неравнозначный состав, есть более опытные игроки, а есть и довольно слабые. Для нас каждый матч – это особое состязание даже не столько с соперниками, сколько с самим собой. Наш сегодняшний соперник «Мегафон» очень сильная команда, мы наслышаны об их предыдущих победах с довольно большим отрывом в счете. Я считаю, что наш результат на сегодня очень даже неплохой.

- Вы ведь могли и выиграть это встречу или хотя бы сыграть вничью? Ведь во второй половине встречи вам и сравнять счет удалось.

- Дело в том, что у нас каждый игрок знает свою задачу и старается ее максимально выполнять, поэтому у нас на данном этапе нет погони только за победой.

- Вратарь буквально вытащил вашу сегодняшнюю игру, согласны?

- Да, Михаил Кулаков у нас большой молодец! Правда расстроился из-за последней пропущенной шайбы.

- Вы сказали, что команда была собрана совсем недавно. Как она создавалась? Все-таки данный бренд немного трудно ассоциировать с хоккеем.

- У нас корпоративная команда компании «Johnson&Johnson», в которой основной состав – это сотрудники компании. Пока у нас команда смешанная, отдельно на мужскую и отдельно на женскую народу пока не набирается. Еще с учетом того, что у нас играет много девчонок, я считаю, что мы делаем неплохие спортивные успехи, выступая в ЛХЛ-77.

- Однако из-за этого вам и на порядок сложнее играть, учитывая, что девушки все равно уступают в физических качествах, силовой борьбе, скорости?

- На самом деле, нам и приятно играть с соперниками, которые сильнее нас, тем более мы иногда даже умудряемся у них выигрывать. Это особенно радует и приподнимает команды дух.

- А у вас ведь есть девушки, которые уже играли в других женских хоккейных командах?

- Да у нас есть три девочки, которые играют в женской хоккейной лиге.

- А как лично вы пришли в хоккей?

- Никогда раньше в хоккей не играла и для меня это что-то невероятно новое. Правильно говорят, никогда не знаешь, что в жизни может произойти. Два года назад наша компания объявила набор в женскую хоккейную команду, и я решила просто интереса ради попробовать. Научиться кататься на коньках. И настолько мне показалось это все интересным, что теперь не представляю свою жизни без хоккея.

- Сейчас вообще идет такая тенденция популяризации женского хоккея и набора девочек в детские хоккейные школы? Посоветовали бы родителям отдавать девчонок в хоккей?

- Я считаю, что все зависит от желаний ребенка. Не все девочкам нравится хоккей, а кому-то он нравится больше, чем, к примеру, фигурное катание или художественная гимнастика. А может кому-то он никогда и не нравился, но стоит только попробовать и мнение поменяется. Я не считаю, что хоккей чисто мужской вид спорта, особенно учитывая какую популярность он последние годы набирает среди девушек.

- Как вам организация игр в ЛХЛ-77? Понятно, что для вас это первая лига, где вы играете официальный чемпионат, но хочется услышать и первые впечатления.

- Организация ЛХЛ-77 нам очень нравится, и я думаю, любой наш игрок с этим согласится. Здесь не бывает задержек, накладок, все четко и понятно.

- Прямые трансляции смотрите?

- Смотрели, конечно. Правда, сегодня у нас была только вторая прямая трансляция за все время. Но наши болельщики особенно рады, что такая возможность есть.

Ксения Мурзина, пресс-служба ЛХЛ-77
по вопросам информационного освещения обращаться