Новости

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ХОККЕЙ В ИНТЕРВЬЮ РОМАНА СКЛЯРА

07/12/2017 17:49 345

В матче 9-го тура между командами «Фантомы» и «Интеллектуальный капитал» последние буквально на последних секундах лишили «Фантомов» возможности заработать одно очко в матче с ничейным результатом. Решающую шайбу в ворота «черно-фиолетовых» забросил Роман Скляр – капитан команды и инициатор ее создания. Этот матч завершился со счетом 6:5, а мы не упустили возможности пообщаться с автором победного гола.  

- Роман, поздравляю вашу команду с победой и лично вас – с решающей победной шайбой. Ваш нынешний соперник «Фантомы» находится на порядок ниже вас в турнирной таблице, но тем не менее, играть вам сегодня с ними было непросто…

- Спасибо за поздравления! Во-первый, «Фантомы» показали сегодня действительно хорошую игру, а во-вторых, в любительском хоккее есть такая особенность: под сильного соперника команды всегда настраиваются лучше и играют лучше своего обычного уровня. А в матче со слабым соперником наоборот – хуже своего обычного уровня. Так что это такая закономерность. Мы практически все игры, как с более сильными, так и с более слабыми соперниками сыграли в одну-две шайбы. Как показывает практика, «Фантомы» у нас неоднократно и выигрывали.

- В этом сезоне вы нередко играете на «Южном льду», где площадки чуть меньше стандартных европейских размеров. Ощущается ли для вас эта разница в игре?

- Да мы особо не почувствовали, уже более-менее привыкли здесь играть. Да и на «канадке» все-таки немного легче.

- Как вам в этом сезоне комплектование вашего дивизиона, все-таки есть определенные отличия по сравнению с прошлым.

- Мы в принципе со многими командами уже играли, и все они примерно нашего уровня. Потенциально мы не самая сильная команда в дивизионе, поэтому нам интересно играть с коллективами, которые находятся как в нижней части турнирной таблице, так и в верхней.

- А нужны ли для команд матчи со слабым соперником, так сказать проходные игры, чтобы где-то почувствовать свое преимущество?

- Я не считаю эти игры проходными, да и состав у нас не всегда собирается самый сильный. Вот на матч с «Фантомами» состав приехал очень хороший. В частности, вышел Кунякин, который в течении двух месяцев восстанавливался после травмы.

- Ваш коллектив сейчас оптимальной форме? Как раз уже середина сезона.

- Я считаю, что да, и дивизион в этом году подобран хорошо. Много команд и каждая из них способна выиграть. К примеру, мы играли с командой «TOP ICE», которая относительно возрастная, но при этом довольно техничная. Они хорошо играют в пас. Этот коллектив немного похож на «Газинтеравто», который участвовал в ЛХЛ-77 в прошлых сезонах.

- Ваше четвертое место на данном этапе это объективный результат?

- С первого по пятого место, я считаю, как раз для нас объективный результат. Сейчас у нас в дивизионе именно пять команд примерно одинакового уровня, которые имеют все шансы побороться за призовое место. Помимо нас это «Патриоты», «Суханово парк», «Black & White» и «Монолит».

- Получился ли интереснее дивизион за счет появление новых команд?

- Да, конечно. Если большим плюсом стало то, что убрали всех спортшкольников и дивизион стал действительно ровный.

- Ваша команда изначально создавалась как корпоративная? Все-таки вы были ее инициатором.

-  Нет, дело в том, что мы создавались, как команда любителей и единомышленников, долгое время играли в Коммунарке на катке. Так как я был инициатором создания команды, а вариантов и идей в плане названия не было, поэтому мое предложение назвать команду «Интеллектуальный капитал» было принято.

- А это самое название, одноименное с юридической фирмой, может быть, как-то отражается на философии вашей команды или на стиле игры?   

- Да у нас особой философии нет, хороший дружный коллектив, который почти не меняется на протяжении четырех лет. 

Ксения Мурзина, пресс-служба ЛХЛ-77
по вопросам информационного освещения обращаться
pressa_lhl@mail.ru 

 




Дни рождения

Горшков Александр (30 лет)
23 января 1988

Ермаков Алексей (36 лет)
23 января 1982

Шестопалов Лев (31 год)
23 января 1987

Шарадзе Ираклий (28 лет)
23 января 1990

Микрюков Дмитрий (30 лет)
23 января 1988

Анурьев Константин (30 лет)
23 января 1988

Обратите внимание

Яндекс.Метрика
Создано с любовью, для друзей – DabsurD.ru