Новости ЛХЛ-77

АРТЕМ ИШОНИН: ЭТО НАСТОЯЩАЯ ДЕТСКАЯ МЕЧТА, РЯДОМ С КОТОРОЙ СТАВИШЬ ГАЛОЧКУ – «ВЫПОЛНЕНО»

Довольно травмоопасным оказался матч дивизиона "Лига будущих победителей" между командами «PRIDE» и «Тинькофф». Многие игроки обеих команд из-за повреждений вынуждены были сесть на скамейку запасных. В числе травмированных оказался и капитан команды «банкиров» Артем Ишонин, с которым мы побеседовали по окончании матча.

- Как вы себя чувствуете, и как случилась ваша травма?

-  Неудачно упал на плечо, думаю, что просто сильный ушиб. Жаль, что пришлось закончить игру еще во время первого периода.

- Сегодня ваша команда выиграла с довольно разгромным счетом 11:1. Как думаете, за счет чего? Может было желание отыграться за поражение в первом матче или ваша команда была объективно сильнее?

- Могу сказать, что команды этого дивизиона примерно одного уровня, организаторы сумели подобрать равных соперников. Немного выделяется «Дизель». Что касается команды  «PRIDE», то я думаю, мы просто играем вместе дольше, чем они. У нас лучше командные взаимодействия, мы чуть раньше накрывали их в средней зоне, не пускали к атакам. Я думаю, показатели по броскам покажут, что мы сегодня были на порядок сильнее.

- Вы на себе прочувствовали, каким травмоопасным оказался сегодняшний матч, почему так?

- Я думаю, здесь причина в том, что уровень этого дивизиона достаточно низкий и далеко не все могут хорошо стоять на коньках и владеть своим телом. Я думаю, и я бы не упал, если бы умел хорошо кататься спиной. Я всего два года на коньках, поэтому мастерства не хватает.

- Девушки из команды соперников сказали, что они не успевали за вами в силу того, что вы физически сильнее, согласитесь с этим?

- Что касается скорости, то мы действительно чуть быстрее. Но насчет физического уровня в целом, я бы так не сказал, зато они более цепкие, более жесткие. Если ребята старались играть аккуратнее и боялись где-то ударить, то они боролись в полную силу.  Они пытались больше вывести шайбу за счет индивидуальных действий, а мы больше играли в передачу, а медленно летящая шайба все равно быстрее, чем быстро едущий игрок.

- А как вы вообще начали играть в хоккей?

- Я играл в детстве на озере, в военном городке, где служил мой отец. Мы сами очищали от снега лед, я думаю, так делали многие ребята нашего возраста. Потом я лет 25 не держал в руках клюшку и не выходил на лед. В какой-то момент мы просто собрались, решили попробовать. Все это дает массу впечатлений: первая амуниция, первый выход на лед, первый матч уже на большой арене. У нас это был стадион «Крылья Советов» в Сетуни. Это самая настоящая детская мечта, рядом с которой ставишь галочку – «выполнено».

- Как давно существует хоккейная команда «Тинькофф», и кто был инициатором ее создания?

- Четыре дня назад нам исполнилось ровно два года. Ее организаторами стали три человека, мы все работали вместе и достаточно быстро собрались. А одного из игроков в свою команду мы нашли по шее. Когда к нам в call-центр банка пришел новичок, мы заметили что у него большая шея и подумали, что он, скорее всего, вратарь. Подошли к нему, познакомились, он действительно оказался голкипером! Взяли его к себе, таким образом, и собрались. В команде у нас в основном сотрудники банка, их друзья и близкие или мужья сотрудниц. Мы и вне работы и команды очень хорошо общаемся вместе.

- Помогает ли хоккей отвлечься от нагрузок на работе?

- Конечно, две тренировки в неделю помогают разгрузиться от большого количества умственной работы. Выходишь на лед, катаешься, и за полтора часа из головы вылетает вся шелуха.  А игры – это всегда адреналин, поэтому мы и дальше будет продолжать заниматься.

- Как приняли решение играть именно в ЛХЛ-77, и какие ваши впечатления от организации?

- От матча к матчу видно, что организация меняется. Мы понимаем, что это совсем свежий дивизион, есть некие организационные сложности, но радует, что руководство лиги оперативно решает все возникающие проблемы. Всегда находится компромисс, поэтому мы подумываем и о том, чтобы основной состав нашей команды, который выступает в другой лиге, в следующем году тоже заявить сюда. Надеюсь, уровень будет поддерживаться таким, и организация еще подрастем, а с видеотрансляциями, комментаторами, хорошим информативным сайтом  перспективы этой лиги большие.

Ксения Мурзина