«СТАРАЯ ГАВАНА» – НОВЫЙ ПАРТНЕР «ЛХЛ-77»
Главной новостью церемонии закрытия сезона, можно сказать вишенкой на торте стало оглашение нового спонсора «Любительской Хоккейной Лиги» – ресторана «Старой Гаваны» – места, где собственно и проходило само корпоративное мероприятие. Из первых уст о сотрудничестве с ЛХЛ-77, истории развития кубинского ресторана и главном призе от спонсора рассказала бессменный директор «Старой Гаваны» Ольга Федотова.
- Ольга Васильевна, с чего началось ваше сотрудничество с «Любительской Хоккейной Лигой»?
- С организаторами мы познакомились в мае, когда в ЛД «Центральный» проходил детский турнир «Кубок Гризли». Во время соревнований у нас питались детские команды и сам оргкомитет. Дмитрий Романов предложил нам длительное сотрудничество, и мы согласились. Нам очень приятно с ними взаимодействовать, надеюсь, что и им с нами тоже.
- Что вас побудило стать партнером Лиги, и какие ресторан видит в этом выгоды?
- Конечно, с финансовой точки зрения плюсов немного, но нам приятно общаться с этой организацией. Люди очень внимательные, хорошо к нам относятся. Почему бы и не попробовать.
- Командам-победительницам дивизионов Летнего турнира вы решили подарить много литров пива, прокомментируйте это решение?
- Да, действительно, за первое место награда будет 100 литров пива, за второе - 60 литров пива и за третье - 40 литров пива. Почему такой приз? Да потому что мужчины хоккеисты любят пиво, думаю, будут рады такому подарку.
- Вы становитесь спонсором Лиги с предстоящего Летнего турнира, а планируете ли сотрудничать и в новом сезоне?
- Конечно, мы надеемся на взаимное сотрудничество и в дальнейшем.
- Сотрудничали ли вы ранее с подобными организациями?
- За десять лет существования мы не раз были партнерами различных мероприятий, но опыт взаимодействия со спортивной организацией у нас впервые.
- А лично вы хоккеем вообще интересуетесь?
- Вы знаете, сейчас очень мало времени, но я стараюсь следить за крупными соревнованиями, такими как олимпийские игры и чемпионаты мира.
- Как давно существует этот ресторан, и сколько времени под вашим руководством?
- Ресторан существует десять лет, я руковожу им с самого дня основания.
- Какой путь развития прошло это заведение, и в чем его главная «фишка»?
- «Старая Гавана» с самого начала создавалась, как кубинский ресторан, и у нас есть управляющий, который также занимается брэндингом заведения. У нас сложилось хорошее сотрудничество с Кубой, с кубинскими артистами, мы привозим сюда профессиональное шоу, музыкантов. У нас есть постоянные клиенты, которые приходят к нам уже в течение нескольких лет.
- Почему выбран именно кубинский стиль? Он как-то особенно выделяется на рынке?
- Когда ресторан только открывался, в Москве была пара клубов латиноамериканского стиля. Но этот ресторан мы решили организовать в довольно крупном формате латиноамериканской дискотеки. Надо сказать, мы пользуемся успехом, хотелось бы прожить еще столько же.
- У вас в Москве один ресторан?
- Да.
- А нет ли планов расширить сеть?
- Сейчас, наверно, тяжелое время для этого, все-таки в стране еще чувствуется кризис. Но если и дальше все сложится хорошо, то откроем где-нибудь еще.
- Вы затронули тему кризиса. В условиях непростой экономической ситуации сложно держать такой бизнес? Или за эти годы у вас уже все стабильно?
- Я бы не сказала, что всегда у нас все стабильно, кризис немного чувствуется. К тому же у нас бизнес сезонный. С сентября по март клиентов больше, а с апреля и до осени спад. Все уезжают на отдых.
- Какая ваша основная целевая аудитория?
- У нас она очень разная, мы устраиваем детские праздники, мастер-классы по приготовлению различных блюд, много корпоративных мероприятий. У нас есть постоянные клиенты, которые время от времени заказывают банкеты. Заходят разные посетители, которым приятно просто посидеть, посмотреть наше шоу, послушать музыку, потанцевать.
- Сегодня вы работаете на довольно крупном мероприятии с большим количеством людей. Как ваши сотрудники справляются с таким режимом работы?
- Сотрудники очень любят работать в таком режиме, потому что им это интересно, они находятся в тонусе.
Ксения Мурзина
Комментарии к материалу